banner
联系我们
【开元物业管理公司】物业服务人员
  • 在每个高档小区都有一群普普通通的劳动群体---那就是我们物业服务人员。 

    每天清晨,当第一缕阳光铺洒在小区这片温馨的土地上时,总是物业服务人员第一个在阳光下开始工作,他们用辛勤的双手,装扮着业主们美丽的家园。每天当夜幕徐徐降临、万家灯火之时,总是物业服务人员仍坚守在自己的岗位上,他们用强烈的事业心、责任感,守护着小区的和谐与安宁。 

    我们没有鲜艳华丽的服饰,一年四季穿着职业装,或灰或兰,土里土气;但是我们却有一种“服务第一,业主至上”的服务理念,我们有一颗精益求精、尽善尽美的热心和耐心,我们有一种拾金不昧、助人为乐的高尚品德,我们尽心尽力、不厌其烦的做着最平凡不过的工作,我们虽然是普普通通的劳动者,但是我们也为我们的工作感到自豪。  

    我们的工作单调、枯燥,日复一日,年复一年,不论是寒冬酷暑,还是风霜雪雨,都坚守在自己的岗位上,或站岗巡逻,指挥车辆,或打扫卫生,铲除垃圾,或爬高下蹲,维修水电。在各自的岗位上都是那样的勤勤恳恳,尽心尽力。用我们辛劳和汗水,守护者小区的稳定,保护小区的安全;我们辛勤的劳动和汗水,诉说着物业服务人员的奉献和辛酸;物业每个人都有一颗责任心,支撑着小区业主的幸福生活。同时我们还会用博大的胸怀,承受着个别业主的误解、蛮不讲理、甚至责备。如面对个别业主车辆乱停乱放,保安员上前劝阻时,总有业主会说出这样的话:“你们不就是一个看大门的吗?”任凭保安员的好言相劝,也无动于衷;面对个别业主随手随地乱扔垃圾,保洁员上前制止时,总有个别业主会板起面孔,指着保洁员的鼻子:“我不是交了物业费了吗?你们不是专门打扫卫生的吗?我就是故意扔的,就是故意要你捡的!”有些业主总认为,只要是小区里的事,一切都是你物业的责任,稍不满意就对物业人员大发脾气,说难听话。但是对于这些,我们服务人员不会与业主发生争吵,我们虽苦但不叫苦,工作再累也不说累,业主们再是蛮横也不怨恨,总把委屈深深埋在心里,把泪水咽到肚子里。 

    从事物业服务行业,非常艰难,非常辛苦,非常操心。披星戴月,废寝忘食是家常便饭,加班加点,不过星期天、节假日,已司空见惯。你是否看到,一年中曾经多少天,从早到晚,小区物业服务人员那匆匆的脚步,或着疲倦的容颜?你是否知道?一年中曾经有多少次,物业服务人员晚归的身影,被万家灯火拉的好长好长,可口的晚饭在家人盼望的眼眸中凉了热,热了凉。 

    在小区的门口,当业主进出大门的时候,我们保安员总是微笑着站在那里,或者帮你打开道闸门,或是巡查来往的车辆,或是微笑着和来来往往的业主打招呼“你好”、“再见”。我们保安员经常帮助行动不便的老人提东西,甚至扶他们上电梯;帮忘记上锁的电动车上锁保管,直到业主前来领取。 

    在小区的道路边、楼道中,保洁员挥舞着手中的扫帚或抹布,清扫着地面上或楼梯上的灰尘或垃圾,装扮着小区环境的清洁和美丽。他们没有办公场所,整天在外边风吹日晒,渴了喝一口自带的白开水,汗水湿透了他们的衣衫,而他们那如桥的脊背,晶莹的汗珠,连同那一抹被夕阳涂满成熟釉彩的背影,构成了小区最平凡而又美丽的风景。 

    物业维修师傅们肩扛梯子,手提工具包,上楼下楼,走东串西,为业主们排除水电故障。经常看到他们会急匆匆的放下手中的碗筷,去帮业主处理一些棘手的事情。 

    我们物业服务人员,一个多么平凡的岗位名称,我们都是来自五湖四海的一群普通成员组合。同时作为一个新兴的服务行业,物业的发展历程又是多么的艰难和坎坷。特别是现在人们对物业服务行业还不是太了解的时候。然而我们尽管辛苦,尽管饱受委屈,但是我们也有最开心的时候,那就是看到业主们一个满意的微笑,或听到业主们一句句真诚的感谢,或手捧业主们送来的一面面红彤彤的锦旗或感谢信时。也就是在这个时候,莫大的成就感和自豪感便会从我们的心底油然而生。 “让业主因我们而更加舒心,让生活因我们而更加美好,让小区因我们而更加温馨,让社会因我们而更加和谐”,这是物业服务人员执着的追求和不变的憧憬! 

    在这春风谥洋的季节里,小区里鲜花在阳光下盛开,杨树在春风中摇摆,老人们在宽敞清洁的广场晒太阳,儿童们在翠绿欲滴的树丛旁捉迷藏,这份宁静,这份温馨,凝聚着物业服务人员的心血和汗水,记载着物业服务人员的拼搏和奉献。 

     

     

     

     

       

                            二〇一七年十月二十四日 

今日推荐    技术支持营销型网站建设